Как вы обычно делаете проверку контрагента перед тем как подписывать договор? Мне фирма из другого региона предлагает неплохие условия, но я с ними лично еще не работал. Переводить крупную предоплату вслепую как-то боязно. На сайте у них все красиво расписано, но мало ли… Как минимизировать риски и не попасть на мошенников?
Проверка контрагента перед сделкой
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-10-19 14:29:07
У меня была похожая история, когда пришлось искать новые каналы поставки. Одна компания тоже сделала заманчивое предложение, а потом всплыло, что они уже в долгах по уши. С тех пор делаю обязательную проверку контрагента. Я смотрю ИНН, пробиваю по открытым базам, проверяю судебные дела. Кстати, есть сервисы, которые это делают в один клик https://vbankcenter.ru/contragent Можно увидеть сразу картину по фирме. Но я обычно еще дополнительно сам просматриваю отзывы на независимых площадках, чтобы сложить целостное впечатление
Поделиться32025-10-19 14:34:57
Я в таких случаях всегда стараюсь начинать с небольших партий или авансов, даже если условия заманчивые. Сначала проверка, потом практика. Если компания действительно нормальная, они не будут против поработать поэтапно. А еще полезно посмотреть на их репутацию в деловых объединениях или ТПП (торгово-промышленной палате). Там часто есть списки участников и можно понять, насколько они в теме