Форум о криптовалютах

Объявление

Наш форум платит за общение! Подробности здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о криптовалютах » Свободное общение » Какие свечи зажигания выбрать на Geely MK?

Какие свечи зажигания выбрать на Geely MK?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет, автолюбители! Столкнулся с дилеммой по свечам зажигания для моего Geely MK (1.5). С завода стояли стандартные медные свечи, но после 60 000 км заметил, что машина стала «тупее» тянуть, особенно на низах, и увеличился расход топлива. Хочу поменять свечи на более подходящие по характеристикам, но в огромном ассортименте запутался.

Поделитесь, пожалуйста, какие свечи зажигания реально лучше подходят для Geely MK по опыту? Стоит ли брать иридиевые/платиновые? Какие марки и модели реально проверены временем (NGK, Denso, Bosch и т.п.)? Какие характеристики выбирать по тепловому числу? Есть ли разница в ощущениях после установки более «холодных» или «горячих» свечей? И какие свечи дадут реальный эффект в динамике и экономии? Заранее спасибо за рекомендации!

0

2

Лично я уже три ТО менял свечи на своём Geely MK 1.5 и могу поделиться опытом. По заводскому размеру подходят обычные стандартные свечи, но я заметил, что после установки иридиевых свечей мотор чище работает на холостых, запуск легче в холод и расход чуть ниже (это именно по моим ощущениям). Из брендов лично ставил NGK и Denso — обе дают стабильную искру и держат ресурс дольше обычных медных вариантов. На рынке есть и более дешёвые варианты, но они часто служат мало и через 20-30 тыс. км начинают “сыпаться” по динамике, особенно в пробках.

Для подбора и покупки подходящих свечей зажигания (а также других запчастей по вашей Geely MK) рекомендую посмотреть сайт https://mahina.in.ua/catalog/geely-mk/.

Если хочется максимально надёжный вариант — берите иридий (у NGK это серия Iridium IX, а у Denso — Iridium Power/IK16), они служат дольше и меньше умирают при частых холодных пусках. Для спокойной езды вполне хватает и более бюджетных свечей от Denso или Bosch, главное — соблюдать рекомендованный зазор и менять по регламенту.

0

Вы здесь » Форум о криптовалютах » Свободное общение » Какие свечи зажигания выбрать на Geely MK?